Domaine de la Verrière - Jacques Maubert - Vigneron Propriétaire-Récoltant

Français

Domaine de la Verrière - Jacques Maubert - Vigneron Propriétaire-Récoltant


Imprimer cette page

Domaine de la Verrière Rouge 2016

Cépage :

Grenache Noir 45 % 
Syrah  30 %
Cinsault  15 %
Carignan  10 % 

Sol :

Argilo-calcaire

Viticulture :

Taille cordon de royat .
Parcelles labourées et enherbées une rangée sur deux.
Utilisation d’engrais tout organique.
Vendange en vert mi-juillet pour une concentration du raisin optimisé.

Vinification :

Traditionnelle
Eraflage total, puis macération longue de 15 jours à 20 jours
à 30° maximum.
Vieillissement en cuves ciments 10 mois.            
Production : 23 000 bouteilles de 75 cl. et 700 magnums.

Dégustation :

Robe brillante d’un grenat profond.
Nez de fruits noirs mures cassis, et d’épices douces
Bouche profonde et généreuse ou l’on retrouve le côté violette et fruits rouges, mûres sauvages, dûe à une bonne maturité du raisin. Quelques notes grillées et légèrement fumées viennent apporter beaucoup de complexité.
Le grain des tanins est fondu et tendre.

Alliance mets et vin :

Rôti de bœuf, estouffade d’agneau, navarin printanier

Conservation :

De 4 à 5 ans


Previous page: Les Ocres 2016
Page suivante : Le Haut de la Jacotte Rouge 2015


CMS Made Simple