En Savoir Plus
- Rolle 35 %
- Clairette 45%
- Roussane 20 %
2/3 ans
Argilo-calcaire (colluvions calcaires du quaternaire) autour du Domaine.
Sables ocreux (grès ferrugineux du crétacé) à la Grande Verrière.
- Taille cordon de Royat
- Moyenne d’âge des vignes 25 ans
- Vendanges nocturne aux heures les plus fraîches
- Rendement : 45 hl/ha
- Pressurage direct
- Macération sur bourbe pendant 3 jours
- Fermentation thermos-régulée en cuves inox 90% et en fûts 10%
- Élevage sur lie fine pendant 5 mois
- Production 13 300 bouteilles
- Robe jaune dorée claire aux reflets verts.
- Nez floral, et rapidement expressif, sur des notes d’agrumes puis de fruits exotiques.
- Bouche fraiche puis ronde et ample ou l’on retrouve le lychee et des notes citronnées.
- Apéritif
- Poisson grillé, asperge sauce mousseline, crustacés
- Poulets aux citrons confits